新闻资讯

中国商业会计学会时尚经济分会新年致辞

——热烈祝贺中国商业会计学会时尚经济分会成立大会暨第一届一次理事会在京成功召开

宁俊 中国商业会计学会时尚经济分会 会长

  2021是中国共产党百年华诞,是国家“十四五”开局之年,也是我国全面开启建设社会主义现代化强国之年。

  站在新的历史起点,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,各行各业相继表现出新特征,新迹象,新模式。时尚经济作为文化经济产业的重要组成部分,在国民经济发展中扮演着非常重要的角色。随着数字经济时代的到来,促进时尚经济模式创新从而推动时尚产业多元化发展已成为行业新趋势。

工业和信息化部运行监测协调局原巡视员 景晓波(右二)中国商业会计学会常务副会长 谢志华(左二)中国商业会计学会时尚经济分会会长 宁俊(右一)中国商业会计学会时尚经济分会常务副会长 李琛(左一)

  历经五年时间的充分酝酿和精心筹建,中国商业会计学会时尚经济分会于2021年正式成立。时尚经济分会的成立对满足人民对美好生活的向往以及推动中国经济实现高质量发展具有重要意义,将进一步提升时尚经济供给与需求的精准匹配与价值统合。

  新年伊始,壬寅将至。

  感谢各界领导与企业对时尚经济分会的悉心指导和大力支持!将不负社会各界的众望,坚定文化自信,发扬匠人精神,围绕时尚经济领域,做好政、产、学、研、用合作的桥梁和纽带,在中国商业会计学会的领导下以政府产业政策和行业规划为指导,突出跨地域、跨行业和跨专业,国际化和市场化的特点。励精图治,开展时尚文化与产业研究、创意设计与成果应用、学术交流与人才培养、产业服务与品牌传播、产品商业价值提升、商业模式创新、时尚经济先锋评价、时尚商业资讯展示发布等活动。将中国商业时尚经济分会打造成为中国时尚生活态度的急先锋、中国时尚经济创新发展的助推器!

  展望未来,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,让我们怀抱初心,秉承时尚观念、坚定文化信念、创新发展理念,共同扬起风帆,争当中国时尚经济的弄潮儿!

  祝时尚经济各界同仁,2022新年快乐!