新闻资讯

新经济业态开拓经济新蓝海——中国商业会计学会时尚经济分会成立大会即将在京召开

  2021年12月26日下午,中国商业会计学会时尚经济分会成立大会将在北京隆重召开。

  中国商业会计学会时尚经济分会是中国商业会计学会的分支机构,成员由全国各地时尚领域的高校、培训机构、 研究机构、时尚产业领先企业家、单位以及崇尚时尚生活的各界精英组成,包含数百家单位和个人会员。其宗旨是在总会的直接领导下,遵守国家各项政策法规,推崇社会道德新风尚,发扬理论联系实际学风,以科学的理论指导实践,并不断进行理论创新。

  随着互联网、大数据、智能制造等新兴技术的蓬勃发展,时尚产业作为第三产业的重要组成部分和横跨多个行业的经济部类,正在并将持续释放出巨大的动能,为我国经济由高速增长转向高质量发展做出应有的贡献。时尚经济分会的成立正是以此为契机,组织会员并团结从事商业与时尚经济研究和建设的各方面人士,积极探索、创新符合时代特征的时尚经济商业模式,大力开展学术研究和交流,加强理论研究与产业、工商企业的跨界合作,促进学术成果转化和产业化,推动时尚经济长足发展。

  中国商业时尚经济分会将致力于为时尚领域的各类机构团体,以及对时尚生活品质有较高追求的各界精英、时尚生活爱好者提供优质服务,创建资源共享平台,推动时尚产业与经济的健康发展。并充分发挥平台和智库在咨政谏言、理论创新、舆论引导、社会服务、人才培养等方面的重要功能,聚焦中华优秀传统文化传承创新、时尚产业发展、经济发展方式转变和区域经济协调发展等重点领域,立足产学研合作特点,整合优质资源,打造新型平台和智库品牌,增强对政府决策和社会舆论的渗透力、影响力。

  【会议组织】

  主办单位:中国商业会计学会

  牵头部门:中国商业会计学会时尚经济分会

  协办单位:北京唐人坊文化发展有限公司

  中商国绣研究院

  支持单位:北京东韵丝绸文化艺术馆

  盛京满绣文化发展(北京)集团有限公司

  北京孙高燕时装设计工作室

  中国定制经济网

  【会议主旨和内容】

  (一)按照中国商业会计学会关于分支机构管理办法举行“中国商业会计学会时尚经济分会”成立仪式,颁发牌匾和证书。

  (二)围绕中国时尚经济发展现状和未来趋势举行交流和研讨,为时尚产业可持续发展建言献策,为行业人才培养贡献力量。

  (三)主要演讲内容和对话主题

  传统文化挖掘、传承与创新应用,时尚消费与人们美好生活的创造。

  时尚产业融合与时尚经济发展,时尚经济与融媒体传播,高校时尚经济学科建设与人才培养。

  【会议日程】

  【会议地址】

  北京市通州区张家湾开发区西定福庄枣园唐人坊

  【会议联络】

  时尚经济分会秘书处

  韩女士 13752632803

  刘女士 13910096221

  线上平台

  本次大会同步开放线上参会形式,请使用腾讯会议:936-382-917

  报名方式

  温馨提示:

  根据最新疫情防控要求,参加成立大会人员需持电子邀请函(本篇推文),出示行程码,14日内无京外行程,或持48小时内核酸检测阴性证明,确保本人健康状态未见异常,方可进入会场。活动期间需全程佩戴口罩。当检测体温超过37.3℃、出现咳嗽等可疑症状者,将谢绝入场。