新闻资讯

2021第五届中国定制经济高峰论坛(博览会)即将在北京召开

  2021第五届中国定制经济高峰论坛将于2021年11月13日至15日在北京服装学院7号楼盛大召开。此次博览会以“传统文化点亮时尚生活”为主题,通过科技、美学、文化与时尚的融合,探讨前沿定制文化生活发展趋势。本届论坛由中国商业会计学会、中国非物质文化遗产保护协会、中国女企业家协会时尚专业委员会指导,北京服装学院中国生活方式设计研究院、中国商业会计学会时尚经济分会,北京市哲学社会科学首都服饰文化与服装产业研究基地主办。

  不忘初心,延续辉煌,论坛历经四届交流发展。自2017首届中国定制经济高峰论坛举办至今,主办方率先倡导定制经济理念,聚焦政策、学术与产业交流,着眼时尚与科技、美学、文化碰撞融合,促进定制经济产业发展。2021第五届中国定制经济高峰论坛(博览会),包括圆桌峰会、产品动态展示秀和静态体验展示活动等三个环节,从多纬度论道科技风尚、国潮文化与定制体验结合新方向,展现“定制文化与时尚经济”研究动态新成果,诠释时尚生活的时代特征。

  本届论坛以推动科技引领时尚,弘扬国之文化、国之艺术、国之美学、国之精神,彰显文化自觉、文化自信为宗旨,汇集政府、行业协会(学会)、研究机构、高等院校、企业、媒体等多方的专家学者、品牌创始人、设计师、企业经营、资深媒体人进行高端对话和思维碰撞,全方位探讨定制经济发展态势。更多精彩,敬请期待!

  精彩一 “匠人精神——科技与手作之魂”体验展(11月13-15日)

  体验展将设置非遗文化、自主潮牌、高级定制等主题体验区,对优秀作品以实物、图片、视频等形式进行展览展示,在静态展览中搭建讲解、体验、销售一站式服务平台。如苗绣手工体验区、传统手工技艺产品展示区、多媒体试衣互动区。观者可以身临其境感受匠人精神、前沿科技与美学思想完美共生。

  精彩二 服装服饰主题动态展示秀(11月13日)

  展示作品以高级定制和国风国潮新生代为主题,通过走秀和舞台表演的形式呈现国粹创新、匠心手作和自主潮牌设计作品,展现强国战略引领下的文化自觉和文化自信。如木真了高级定制、非遗传承创新设计、自主潮牌等。作为首日开场秀,揭开论坛序幕,观者可通过动态作品展示最直观感受到:在实现飞速发展的今天,中国的消费浪潮已经从物质层面升级到精神层面,文化自觉、文化自信逐渐成为我们重要的时尚生活风向标。

  精彩三 圆桌峰会(11月13日)

  十四五规划中提出,要大力开展科技创新工程,在文化强国建设中创新转化中华优秀传统文化。本次圆桌峰会以“Ta经济“为主要探讨题词,邀请嘉宾分别从“Ta教育”“Ta定制”“Ta美学”等领域做主旨演讲,深入解析时尚美学设计和先进科学技术与日益革新的生活方式和个性化需求产生的碰撞和融合,更从定制文化角度出发,展现新时代国人对匠人精神的不断追求和文化自觉、文化自信

  峰会特别邀请相关政府官员、非遗传承人、中国传统文化领域专家、设计领域专家设计师、企业精英等共同参与圆桌峰会。

  往届精彩回顾

  

  指导单位:

  中国商业会计学会

  中国非物质文化遗产保护协会

  中国女企业家协会时尚专业委员会

  主办单位:

  北京服装学院中国生活方式设计研究院

  中国商业会计学会时尚经济分会

  北京市哲学社会科学首都服饰文化与服装产业研究基地

  联合主办:

  北京服装学院校友总会

  贵州省多彩贵州风景眼运管有限公司

  北京木真了时装有限公司

  北京唐人坊文化发展有限公司

  北京设计学会

  支持单位:

  北京服装学院商学院

  四川省服装(服饰)行业协会

  北京东韵丝绸文化艺术馆

  北京靓诺派时装有限公司

  中国定制经济网

  北京恐龙狂人广告有限公司

  北京一橙教育科技有限公司