关于我们

学会简介

  中国商业会计学会(CCAI)经民政部批准于1987年成立,是由商业财会领域从事研究与实务的有关单位和人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织,属国家一级学。接受社团登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会的业务指导和监督管理。

  中国商业会计学会时尚经济分会是中国商业会计学会的分支机构,接受中国商业会计学会的领导和业务指导。

  中国商业时尚经济分会成员由全国泛时尚领域从事商业与时尚经济研究的高校、科研院所、时尚教育和时尚产业领军企业等单位会员,以及投身商业与时尚经济建设、对时尚生活品质有较高追求的各界精英、时尚生活爱好者等个人会员构成。

  中国商业时尚经济分会,以为会员提供优质服务,创建资源共享平台,推动时尚产业与经济的健康发展为己任,致力于做好政、产、学、研、用合作的桥梁和纽带,并在总会的领导下以政府产业政策和行业规划为指导,突出跨地域、跨行业和跨专业,国际化和市场化的特点,开展时尚文化与产业研究、创意设计与成果应用、学术交流与人才培养、产业服务与品牌传播、产品商业价值提升、商业模式创新、时尚经济先锋评价、时尚商业资讯展示发布等活动。

  中国商业时尚经济分会已经培育了“中国定制经济高峰论坛”“新女性论坛”“中国商业经济杰出女性奖”“中国时尚经济先锋榜年度大奖”“中国时尚设计创新大赛”等品牌项目,投资主办了“时尚与奢侈品研究院”“中国时尚经济网”等实体。

  时尚经济分会不受地域、行业和专业的限制,秉承时尚观念、坚定文化信念、创新发展理念,群策群力、互利共赢,争当中国时尚经济的弄潮儿!